Voici celle partagée par notre directrice de projet et rédactrice, Stéphanie Lechat.
La recette des bonnes crêpes
Fouettez, jusqu'à obtenir un bel appareil mousseux, 250 g de farine avec 2 oeufs, 1 bonne cuillère à soupe de beurre salé, 25 cl de lait, 25 cl d'eau tiède et, petite astuce de mamé Germaine, 25 cl de bière. Laissez la pâte lever avant de cuire les crêpes dans une poêle bien chaude beurrée à souhait !
Son secret de légèreté réside dans cette bonne lampée de bière (made in Bretagne bien sûr) qu’il vous faut ajouter.
Pour le plus grand bonheur de notre dernière mascotte Granit, Alexandre notre reporter vidéo photographe, a quant à lui souhaité vous partager une chouette recette vegan à faire saliver.
Dans un saladier mélanger 350g de farine de blé avec 50g de fécule de maïs, 2 cuillères à soupe d’huile et ajouter un mélange de 45 cl de lait végétal, avec 25 cl d’eau et 1 pincée de sel. Le petit truc en plus c’est de laisser reposer au moins 2 bonnes heures (et/ou d’ajouter 1 cuillère à café de bicarbonate de cuisine... pour les moins patients ;-).
©L’Ours en Plus - Alexandre Lamoureux
Et pourquoi ne pas les déguster sur place sur l’une de nos destinations totalement Breizh ! Vous ne savez pas laquelle choisir ? Il ne vous reste plus qu’à lire, ou relire, petit.e.s veinard.e.s, nos différents magazines de tourisme dans lesquels nous marions, avec subtilité et bienveillance, nos expertises et expériences professionnelles avec nos souvenirs d’enfance, nos recettes de famille et nos pérégrinations annuelles.
Une jolie alliance pour celles et ceux à la recherche de justesse, d’expérientiel et d’authenticité.
Ce n’est sans doute pas par hasard si certain.e.s collectionnent et attendent chaque année nos magazines avec impatience ;-) ! Merci à vous et à ceux qui nous accompagnent.
bonjour, je viens de decouvrir votre carnet de vacances naturelles et optimistes de 2020... avec un peu de retard et je suis fan ... :-) laurent